信息门户 教务系统 教学平台 邮件系统 实景校园 学校首页 旧版入口
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

教育技术学专业开展专业认知教育

日期:2020-10-26来源: 作者:张芮 李瑜关注:

教育技术学国家级特色专业、省级一流本科专业

开展2020级新生专业认知教育活动

为了帮助2020级新生全面了解和正确认识所学专业,加快角色转变,适应新集体、新环境和新生活,教育技术学国家级特色专业、省级一流本科专业于10月22日晚,在2208教室开展2020级新生专业认知教育活动。专业带头人杨方琦、专业负责人张芮、辅导员郭亦霖老师和2020级全体新生参加此次活动。

专业带头人杨方琦首先对2020级新生的到来表示热烈欢迎,接着围绕向同学们介绍教育技术学专业的发展沿革、现有平台、师资队伍、教科研成果、学生培养质量等内容。最后对同学们本科阶段的学习、生活提出建议和希望,要求同学们培养乐观、自信、勇于克服困难的优秀品质。

专业负责人张芮就教育技术学专业本科人才培养方案,从制定依据、培养目标、培养规格、课程设置、毕业要求等5个方面进行详细解读。结合当前学科专业发展形势,分析就业前景和努力方向,要求同学们树立远大理想和努力目标,仰望星空、脚踏实地,养成良好的职业素养、专业思想、专业意识和专业精神。

此次活动的成功举办,使2020级新生能够全方位了解本专业的基本情况,让同学们能够提早规划大学生涯。该专业将陆续开展一系列的新生专业认知教育活动,帮助同学们更好地学习专业知识和发展专业能力。(通讯员:张芮、李瑜)

上一条:明确专业学习目的 初步形成专业技能 下一条:我院教师赴安康学院参加陕西省教育基本理论研究会第八次年会

关闭