信息门户 教务系统 教学平台 邮件系统 实景校园 学校首页 旧版入口
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

党委副书记、校长赵曼指导教育科学学院民主生活会

日期:2021-01-14来源: 作者:王婷关注:

1月14日,教育科学学院党总支在2218会议室召开2020年度处级领导人员民主生活会。渭南师范学院院长赵曼,督导李望同志莅会监督指导,学院领导班子参加会议。会议由梁燕玲同志主持。

按照安排,班子成员采取个人自学和集体学习研讨相结合的方式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,以及《深化新时代教育评价改革总体方案》等内容。

领导班子在认真学习和自查的基础上,广泛开展谈心谈话,举行专题座谈会、问卷调查等,征集全院师生的意见建议。班子成员对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,对这些意见建议进行了梳理归纳,找准了班子工作中存在的问题和不足,剖析深挖了问题根源,形成了有针对性的整改措施,为召开民主生活会做了充分准备。

梁燕玲从对照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面代表班子成员进行检视,制定整改措施。班子成员逐一进行了对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。

李望对本次民主生活会进行了点评。他指出,学院班子成员认识到位、态度端正、准备充分,检视问题全面清晰,自我批评、相互批评深刻且公正诚恳,达到了预期效果。并对下一步工作提出了具体要求。

赵曼在讲话中对专题民主生活会给予充分肯定,结合学院实际,提出了五点要求:一是班子成员要加强交流,从工作交流入手,深化为思想交心;二要强化教师队伍建设,按照学科、专业做好青年教师培训教育,推进高等教育内涵式发展;三要探索党建、学生管理、教学、科研工作“一盘棋”;四要发挥班子智慧,凝聚师生力量,明确学院发展目标及发展路径,做好学院“十四五”发展规划;五要深化体制机制改革,发挥师范教育在学校战略发展的“扛旗”作用。

梁燕玲代表班子作表态发言。班子成员将不断强化理论学习,形成以党建引领的协同育人体系,创新青年教师培养,突出师范特色,组织动员全院师生立足实际做好“十四五”发展规划,以扎实的创意教育理论和实践成果服务学校申硕战略。

(通讯员:王婷)

下一条:我院心理学专业召开科研团队建设研讨会

关闭