信息门户 教务系统 教学平台 邮件系统 实景校园 学校首页 旧版入口
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

不忘初心强使命,教育扶贫重担当

日期:2020-07-01来源: 作者:张依婷关注:

教育科学学院“迎七一”主题党日活动及教育精准扶贫小分队成立仪式

今年是中国共产党成立99周年,同时是扶贫攻坚决胜之年。为落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步推动党建工作和扶贫攻坚工作,教育科学学院党总支在大荔县安仁镇龙门村召开了“迎七一”线上线下主题党日活动及教育精准扶贫小分队成立仪式。

6月30日上午9:30,渭南师范学院党委副书记、校长赵曼,安仁镇党委书记闫金平,镇长亢永刚,渭南师范学院驻村第一书记赵琦,渭南师院龙门小康学校校长黄俞渊,教育科学学院党政班子成员、全体学生党员、入党积极分子云聚渭南师范学院扶贫小组驻村工作点,参加了本次党日活动。会议由教育科学学院党总支书记梁燕玲主持。

教育科学学院党总支副书记、副院长何泰伯带领全体成员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。副书记、院长李西彩宣读关于学院党总支成立龙门小学教育精准扶贫小分队的决定。副院长马雅菊宣读了关于学院党总支表彰教育精准扶贫先进个人的决定,大荔县安仁镇镇长亢永刚为受表彰的先进个人颁发获奖证书。安仁镇党委书记闫金平对渭南师范学院倾心支持龙门脱贫攻坚的扎实行动表示了衷心感谢,并表示全力支持师生在龙门小学进行教育教学研究。梁燕玲以《学思行贯通做创意教育—教育如何阻断贫困代际传递》为题,对学院教育精准扶贫工作做了总结汇报。她谈到:“坚持理想信念引领,面向农村及城镇学校困境儿童,学思行贯通,院校地开展协同教学行动研究,做好创意教育,传播阻断贫困代际传递的中国故事、中国经验。”

校长赵曼为小分队授牌,给教科院师生进行了一次生动的现场党课教学。赵曼校长以我校驻龙门村第一书记赵琦同志为典型,以他的用情、用心、用力,以老百姓对渭南师范学院扶贫工作的赞誉欢迎,告诉大家如何在农村、在农民中间做好脱贫攻坚工作。他对教育精准扶贫小分队寄予了殷切期望。他告诉同学们,精准扶贫是总书记牵挂的头号工程,大家都是实现“两个一百年”奋斗目标的主力军,是人类命运共同体的建设者,要在祖国和家乡的沃土上锤炼本领,耕耘成长。赵校长要求教育科学学院继续发挥教育学科优势,引领我校师范特色建设,继续探索凝练人才培养模式改革经验,把论文写在中国大地上,以教育精准扶贫助力脱贫攻坚。最后,他寄语师生要走出校门国门,多了解国情,了解社会,了解基层教育,了解农村实际,坚持知行合一,在社会实践服务中实现个人成长。

教育精准扶贫是教科师生的责任,使命,更是教科师生的荣光。活动结束后,全体参会人员一起重走龙门村师院路,见证渭南师范学院精准扶贫成果。参与本次线上线下主题党日活动的师生接受了一次思想洗礼,全心投入教育精准扶贫工作,按照学校党委的嘱托,继续深入推进渭南师范学院扶贫攻坚工作。(通讯员:张依婷)

下一条:我院迎来陕西省党建“双创”评估验收工作

关闭