我院党总支赴延安开展“不忘初心,牢记使命,奋进新时代”主题党日活动

日期:2018-04-26来源: 作者:苟卫锋关注:

4月21日,教育科学学院党总支组织37名师生党员前往延安市梁家河、枣园参观学习,开展了“不忘初心,牢记使命,奋进新时代”为主题的党日活动。

延川县文安驿梁家河村是习近平总书记七年知青岁月生活工作的地方,是他磨砺意志,了解社会,深入群众,实干创业,为民奉献,形成正确世界观、人生观、价值观和群众观的地方。习总书记曾深情地说:“陕西是根,延安是魂,延川是我的第二故乡”。我院师生党员在梁家河的知青井边、沼气井旁、知青窑洞、铁匠铺、磨面坊、缝纫铺、代销店等等旧址,听了学院党总支书记党旺旺老师所做的现场教学,他详细介绍了习总书记在延安知青时期的生活历练、理想信念、爱民情怀和与梁家河人民的深厚情义,归纳、阐释了习总书记知青岁月时期所形成的梁家河精神,大家深受感动。在梁家河村史馆前,我院师生党员向党旗宣誓,集体重温了入党誓词。

之后,大家来到延安枣园,参观了党中央当年的办公旧址和毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等革命老前辈的旧居,真切感受了实事求是、自力更生、艰苦奋斗、愚公移山延安精神的深刻内涵。

大家纷纷表示,一定要传承好梁家河精神、延安精神,坚定“四个自信”,实干担当,做出无愧于新时代的贡献!

上一条:我院召开学习习近平5.2讲话,加强学风建设专题会议 下一条:趣味运动 快乐健身