信息门户 教务系统 教学平台 邮件系统 实景校园 学校首页 旧版入口

我院举办“我的家风我传承”主题分享会

日期:2018-05-16来源: 作者:孙宁关注:

5月8日下午,我院在2216教室举行了一场以“承优良家风,树家国情怀,重责任担当”为主题的家风家训传承交流分享会。党总支书记党旺旺、副书记韩城忠、学工办主任孙宁、辅导员张磊老师和80余名学生参会。

在会上,先后有15名学生做了演讲,与大家分享了自家的优良家风家训,特别是父母言传身教对自己人生的启迪、领引,以及自己对优良家风家训的践行与传承,整个会场氛围让人倍感温馨、励志和鼓舞。之后,党旺旺老师做了总结讲话。他首先和大家一起学习了习总书记关于家教家风建设的重要论述,强调了家教特别是优良家风传承在个人成长中的重要地位和特殊意义。他说这次活动对学生无疑是一次生动的亲情教育、感恩教育、长辈美德和人生智慧教育、不忘初心教育、责任和担当意识教育。应该说,优良家风传承是社会主义核心价值观教育的一个重要载体,是学生成人成才不可或缺的文化滋养与推动力。

通过这次活动,大家感知了中华民族家教家训文化的魅力与价值,进一步增强了民族文化自信,表示要牢记习总书记的号召,不忘家国情怀,勤奋学习,做新时代有新作为的新青年。(通讯员:孙宁李茵)

上一条:招就处处长刘杨志一行到我院院调研就业工作 下一条:我院召开学习习近平5.2讲话,加强学风建设专题会议