当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

教育科学学院“协同创新-卓越教师培养” 学术活动月系列讲座(一)陕西师范大学龙教授讲座:如何做好师范专业认证

日期:2019-11-12来源: 作者:张芮 马雅菊关注:

居敬谋学,穷理致知,涵养学业之基;潜心问道,精研业务,成就未来之师。为进一步提高我院学生的专业认同度,激发学生学习的内在动机,营造良好的学术研究氛围,拓展教师研究视野,提高学术交流水平,教育科学学院充分利用校外各方优质资源,开展教育科学学院“协同创新-卓越教师培养学术活动月”系列学术讲座活动,深化校地合作和校企合作,协同创新,共谋发展。

首场讲座于11月12日在陶然楼演艺厅举行,陕西师范大学教育学院副院长、“中国人文社科最具影响力青年学者”龙教授应邀莅临我校,作了题为“如何做好师范专业认证”精彩报告。活动由教育科学学院副院长马雅菊主持,教育科学学院院长李西彩、副院长杨方琦、书记梁燕玲、副书记韩城忠,各二级学院的教师和教科院全体师生共同聆听了此次讲座。

龙宝新教授首先从师生成长和学校发展的角度,分析了师范专业认证的重要性,介绍了师范专业认证框架和指标体系分布,清晰解读了专业认证的“OBE理念”。在此基础上,从“前期准备”、“自评报告”、“评估进行”、“评估结束”四个方面,分享了陕西师范大学学前教育专业认证的宝贵经验。

龙教授用风趣幽默的语言,清晰明确地解读师范专业认证的思路和具体做法,让与会师生对师范专业认证有了更深入的了解,对下一步的工作和学习有了更加明确的目标。相信这场讲座,会唤醒每一位师范人,带着明确的思路,朝着明确的目标,为建成高品质师范专业而不懈努力。(通讯员:张芮 马雅菊)

上一条:教育科学学院“协同创新-卓越教师培养” 学术活动月系列讲座(二)资深EAP心理培训师马春龙讲座:心理学改变命运