我院举办辅导员专题培训研讨会

日期:2018-05-25来源: 作者:孙宁关注:

5月23日上午,我院在2218多功能会议室举办了全体专兼职辅导员参加的专题培训研讨会。会议由党总支副书记韩城忠主持,党总支书记党旺旺做了专题报告。

在会上,党旺旺书记首先阐述了辅导员的工作性质和目标任务。强调了辅导员在培养大学生思想政治素质、核心价值观、综合实践能力、创新创业精神、积极向上的人生态度和健康文明生活方式方面的特殊作用和使命担当。然后,他要求辅导员加强学习、切实提升素质和能力,主动适应新形势、新变化,积极探索和不断增强辅导员工作的创新性、针对性和有效性。

在会上,大家围绕党老师的报告和如何做好辅导员工作进行了深入研讨,形成了许多共识。新时代要有新作为,大家决心以立德树人为根本,以校园文化建设为抓手,突出特色和品牌意识,抓细落实,努力开拓我院学生工作新局面。

上一条: 我院举行“学习梁家河精神、奋进新时代”研讨会 下一条:招就处处长刘杨志一行到我院院调研就业工作