当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

我院教师赴西安外国语大学参加陕西省教育理论研究会第七次学术年会

日期:2019-11-27来源: 作者:张芮 马雅菊关注:

2019年11月22日至24日,我院院长李西彩、书记梁燕玲、副院长杨方琦、马雅菊,教师肖自明、董建稳、严苏凤等赴西安外国语大学,参加陕西省教育理论研究会第七次学术年会—新中国70年教育事业发展回眸与展望。来自我省数十所高校的200余位专家学者参加了此次年会。

会议设立了高等教育、基础教育和教师教育3个分会场,与会专家学者围绕新中国70年教育事业发展、贯彻落实全国教育大会精神、全面振兴本科教育、义务教育质量提升、陕西高等教育的发展与挑战、新时代陕西乡村教师队伍建设和教师专业发展等议题进行了交流和探讨。

会议期间,我院院长李西彩教授主持了第8场的主题报告,我院书记梁燕玲教授作了《教育创客:谈谈创新型教师培养的理论与实践》主题报告,我院副院长马雅菊副教授在高等教育组分组讨论会上作了《高师心理学专业实践教学体系的探索与实践》主题发言,并就相关主题与会专家学者进行了探讨和交流。

此次学术年会,参会人员知名度高、覆盖面广,征集论文的水平高、讨论主题贴近现实热点难点,为我院与兄弟院校的交流合作搭建了平台,为我院进一步的发展提供了新的思路。

(通讯员:张芮马雅菊)

上一条:教育科学学院“协同创新-卓越教师培养” 学术活动月系列讲座(四)陕西省人民医院张天布教授讲座:精神动力学心理咨询与治疗 下一条:教育科学学院“协同创新-卓越教师培养”学术活动月系列讲座(三)陕西师范大学张立国教授讲座——从传统教育到信息化教育:变与不变